Аннотация: Можно сделать "поленницей", а можно просто блины складывать стопкой, промазывая слои
Тонкие блинчики печем по любому рецепту.
Начинка (или прослойка): творог растирается с сахаром, ванильным сахаром, сырым желтком и сливочным маслом (масла вдвое меньше, чем творога). Начинка укладывается тонким слоем, затем ягоды (я брала бруснику и чернику), снова начинку, заворачиваем или укладываем следующий блин, формируем (мне нравится в суповой тарелке) поленницу или стопку.
Затем делаем соус: заранее вынутое из холодильника масло (50 г) разминаем с тремя-четырьмя ложками сахара, яйцом, 50 г сметаны.
Заливаем блинчики соусом (можно в несколько приемов). Тарелку ставим на противень в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25-30 минут, до появления золотистой корочки. Готовый пирог посыпаем ягодами и нарезаем как торт: поленницу - поперек блинчиков, стопку - сегментами.