Вареные грибы, уже подсоленные, вынимаем шумовкой в дуршлаг и даем жидкости стечь, затем пропускаем через мясорубку или блендер, отправляем в сковороду с жареным луком.
Прожарим, выключим и уже после этого вмешаем кусок сливочного масла (примерно 15 г на 100 г грибной массы). Эту массу размазываем по всему блину, заворачиваем в рулет, немного прижимаем и убираем в холодильник. Через пару часов (сливочное масло затвердеет и удержит рулетики от развертывания) нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку срезом вверх. Для контраста по цвету и вкусу можно во второй сковороде обжарить пару минут в растительном масле натертую на свекольной терке морковь, подсолить, выключить и вмешать тертый сыр, с двумя-тремя блинчиками сделать рулетики с морковью.