Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2163. Блинчики с грибами и сметанно-черносливовым соусом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соус из чернослива не десертного вкуса - в основе жареный лук

  Блины делаем толстые, на дрожжах или на кефире с разрыхлителем, поэтому не заворачиваем конвертом или рулетом, а только скручиваем трубочкой, разрезаем пополам наискосок.
  Жарим несколько луковиц, часть лука откладываем на другую сковороду.
  В сковороду для начинки всыпаем измельченные вареные любые грибы, томим на слабом огне, перемешивая. Начиняем блины.
  В другую сковороду добавляем к луку измельченный (лучше нарезанный кусочками, чем на мясорубке или в блендере) чернослив, обжариваем на малом огне, вливаем немного бульона или воды, воду подсаливаем, кипятим до выпаривания. Если будем подавать соус сразу - вмешиваем ложку муки, если попозже или назавтра - обходимся без муки. В обоих случаях вливаем сметану, подсаливаем, перчим, всыпаем щепотку мускатного ореха, доводим до кипения и выключаем, засыпаем рубленой зеленью, подаем с начиненными блинами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"