Аннотация: Блюдо выглядит очень скромно, но "после короткой рекламы" пользуется спросом.
Икра на бутербродах всегда сопровождается сливочным маслом, которое смягчает ее соленый вкус. Блины с икрой почему-то подают без масла или с растопленным маслом, а в общепите икру укладывают снаружи (чтоб было видно, что икру все-таки подали), поэтому блюдо и есть неудобно, и оно не доставляет особого удовольствия.
В домашнем застолье блины с икрой подаю так. В мисочке смешиваю икру с размягченным (полежавшим час при комнатной температуре) сливочным маслом в обычной, как для бутербродов, пропорции.
На остывшие развернутые блины ложкой выкладываю смесь икры с маслом, распределяю по половине блина (не до самого края), закрываю второй половиной и складываю пополам, не прижимая. Выкладываю сегменты на плоскую тарелку.