Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2759. Блинный пирог с мясом, грибами и морковью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мясо с утиных шей, можно любое из бульона либо остатки тушеного, и тонкие блины по любому рецепту

  Жарим несколько нарезанных луковиц, часть откладываем в миску.
  Снятую с готовых костей мякоть измельчаем и добавляем к отложенному луку, сильно перчим.
  В сковороду с оставшимся луком всыпаем тертую морковь и отваренные, отжатые от бульона, мелко нарезанные грибы, солим, перемешиваем, томим несколько минут на слабом огне, всыпаем смесь молотых семян тмина и укропа.
  И в миску, и в сковороду подливаем немного мясного бульона, перемешиваем.
  В часть тонких блинов закручиваем рулетом мясную начинку, в остальные - морковно-грибную.
  В мисочке смешиваем сырое яйцо и две-три ложки сметаны.
  На сковороду или в форму для запекания кладем несколько ломтиков сливочного масла, блины с разными начинками укладываем поочередно, смазываем поверху яично-сметанной смесью, на нижний слой блинов укладываем остальные, тоже смазываем, сверху также кладем несколько ломтиков сливочного масла, отправляем в духовку с температурой 150-170 градусов минут на 25-30. Нарезаем поперек блинов, чтоб был виден срез начинки, но можно и разнимать по блинчику.
  Аналогично делаем пирог из блинчиков с творогом (одни с добавлением размоченной кураги, другие с черносливом), либо с рыбой и рисом и яйцом с зеленым луком, и др.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"