Аннотация: Жирную часть окорока использовала с толком
С куска окорока срезала шкурку, отложила, срезала сало, мелко покрошила, положила в сковороду, вытопила сперва на сильном, потом на слабом огне, вынула шкварки шумовкой на тарелку, в жир всыпала нарезанный лук, пожарила до прозрачности, вынула шумовкой лук на тарелку со шкварками, в жир всыпала пряности (молотые семена тмина, укропа и кориандра) и мелко нарезанную шкурку, влила воды, потушила до мягкости, подливая воду, добавила нарезанную мясную часть куска окорока, прокипятила, положила в сковороду с тарелки шкварки и лук (тарелку отставила в сторону, не вымывая ее), добавила в сковороду сметану, посолила, всыпала щепотку карри с куркумой, прокипятила, выключила.
Дюжину тонких блинов промазывала теплым сметанным соусом с жареными луком и окороком, складывала в стопку, чуть прижимая ее следующим блином до его намазывания. Верхний блин накрыла опрокинутой отставленной тарелкой с остывшим жиром, чтоб блин не засох. Остывшую стопку убрала в холодильник. Перед приходом едоков пирог надо, сняв верхнюю тарелку, разогреть в духовке или микроволновке.