Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1735. Пирог с орехами, яблоками и вареньем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основу можно испечь заранее (для сладких и несладких пирогов)

  На один пирог - стакан муки посолить, размять в крошку с куском 70-100 г сливочного масла, вбить одно яйцо, добавить 3 ложки сметаны (или кефира, простокваши, ряженки) и 5 г разрыхлителя, вымешать, скатать в шар, облив одной ложкой растительного масла, и убрать тесто в полиэтиленовый пакет - на полчаса или на несколько часов или дней, тогда пусть лежит в холодильнике.
  Два-три яблока нарезать тонкими пластинками и полить несколькими ложками сиропа от любого варенья, перемешать. Если варенье очень густое, можно предварительно размешать его пополам с водой. Ничего страшного, если в сироп попали ягоды из варенья.
  Тесто раскатать в круг, вмять в форму, сделав бортики.
  Орехи - сколько есть, хоть горсть, хоть стакан, нужно раздробить на кусочки (я кладу на кухонное полотенце, нахлестываю другой край и по нему стучу молотком для мяса). Если орехов много, оставляем горсть для посыпки верха пирога, а остальные насыпаем на тесто, разравниваем. Сверху раскладываем веером ломтики яблок, посыпаем корицей, поливаем вытекшим соком с вареньем, сперва смазав этой жидкостью бортики, раскладываем несколько кусочков сливочного масла, всего 20-30 г, посыпаем отложенными орехами и отправляем в духовку минут на 35 при температуре около 190 градусов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"