Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1756. Рисовая запеканка с кокосовой стружкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно использовать оставшийся рис, сваренный для гарнира или в голубцы, или сразу варить в большем количестве

  (относительно аннотации: вот мне и в голову не приходит варить рис специально для десерта; как всегда, попутное блюдо...)
  Отварной рис (стакан-полтора), если он подсох, разомните, чтоб не осталось комков, с половиной стакана теплой воды, поставьте на огонь или в микроволновку, чтоб довести до кипения, пару минут прокипятите.
  На сухую сковороду всыпьте две горсти сахара, подержите сковороду, не помешивая сахар, несколько минут на огне, цвет станет со светло-коричневым оттенком, сдвиньте с огня, влейте на сковороду полстакана сливок или молока, размешайте, посолите и всыпьте 10 г ванильного сахара, если любите - щепотку корицы, вылейте эту смесь в рис и перемешайте, добавьте два сырых желтка, вымешайте до однородной массы. Отварной рис сам по себе очень разный, сливок или молока можно влить и больше: масса должна иметь жидкость между рисинками, которая впитается при запекании. Можно, но не обязательно, добавить две ложки спиртного.
  В сковороде, где нагревался сахар, растопите около 30 г сливочного масла; как растопится - посыпьте дно крахмалом (2-3 столовые ложки) и выкладывайте рис, разровняйте.
  Два яичных белка взбейте с половиной стакана сахара, вмешайте туда полстакана или больше кокосовой стружки (можно любых измельченных орехов) и выложите поверх риса, можно не ровным слоем, в фигурно (немного расплывется, но волнистость останется), и отправьте в негорячую духовку, 100-150 градусов (в моей иногда огонь гаснет на низкой температуре) на час, а выключив, оставьте в ней остывать.
  Когда вынете, проведите ножом по окружности сковороды и лопаткой отделите ото дна; за счет слоя крахмала запеканка отстает легко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"