Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1911. Пирог с лимонным кремом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украсить можно подобно торту

  Растопим на сковороде 70-120 г сливочного масла.
  Разотрем 3 яйца, подсыпая стакан сахара, вмешаем стакан сметаны, щепотку соли, 10 г разрыхлителя, растопленное сливочное масло, полтора стакана муки, половину теста выльем на сковороду, политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, отправляем в духовку с температурой 180 градусов, в оставшееся тесто вмешиваем две ложки с горкой какао-порошка, выложим тесто на вторую сковороду, также политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, и тоже отправим в духовку минут на 45-50.
  Достаем из холодильника 120-150 г сливочного масла, пусть размягчится.
  Пока займемся лимоном.
  С одного крупного лимона или с двух небольших сотрем теркой цедру, отставим ее в сторону.
  С лимона срежем ножом остатки цедры и белый слой, выбросим, а очищенный лимон разрежем пополам, выдавим в чашку сок (косточки выбросим). Выжимки лимона порежем, положим в кастрюльку, зальем половиной стакана воды, поварим минут 7, кусочки лимона удалим, всыплем полстакана сахара, покипятим несколько минут. Мое семейство не возражает против кусочков лимона , поэтому, вынув их, крошу еще мельче и возвращаю в сироп, вливаю в него половину выжатого лимонного сока, довожу до кипения и снимаю с огня.
  Вынутые из духовки коржи ложкой поливаем сиропом, захватывая все кусочки лимона.
  Приготовим крем. В оставшийся сироп вливаем оставшийся лимонный сок, всыпаем отложенную цедру, вбиваем яйцо, вымешиваем, ставим кастрюльку на водяную баню, венчиком взбиваем смесь, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло, до однородного состояния, потом остудим и уберем в холодильник. Когда крем станет полупластичным, соберем пирог: третьей частью смажем нижний корж, накроем другим, остальной крем распределим на верх и бока.
  Украсьте по своему разумению. У меня внучка захотела посыпать конфетами-драже.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"