Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1937. Яблоки печеные с творогом и вареньем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классический десерт

  На 7 небольших яблок, что поместятся в сковородку, которая отправится в духовку, нужны 100 г творога, одно яйцо, ложка крахмала, две ложки сахара, щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара, две ложки сметаны, 20 г сливочного масла и любое варенье - 7 чайных ложек.
  Из яблок соорудим "чашечки" - вырежем вокруг хвостика сердцевину, оставив донце неповрежденным. В каждую чашечку положим по маленькому, около 3 г, кусочку сливочного масла и половине чайной ложечки варенья, установим в сковороду со слоем воды около 1 см и отправим в горячую духовку. Минут через 15, когда яблоки подпекутся, но будут еще твердыми, наполним их смесью творога, сметаны, крахмала, ванилина и сырого яичного желтка и вернем в духовку. Обратите внимание, что сахар не добавляется в творог, иначе творог становится жестким.
  Сырой яичный белок взобьем с сахаром и разложим на яблоки, вернем в духовку. Когда белок станет кремового цвета, а яблоки мягче, вынимаем сковороду из духовки, раскладываем яблоки по блюдечкам и добавляем немного варенья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"