Аннотация: Не обязательно пользоваться духовкой. Можно напечь очень сдобных "шоколадных" блинов
Растопила 120 г сливочного масла, перелила в миску и смешала с 50 г какао-порошка, ванилином, влила 400 г сметаны, всыпала 15 г разрыхлителя, вбила 3 яйца и всыпала около стакана муки. Получилось тесто гуще сметаны.
Накалила ту сковороду, где растапливалось масло, выложила на нее полчерпачка теста, размазала по поверхности сковороды, когда низ посветлел - перевернула, допекла вторую сторону, сняла и, не добавляя масла, налила следующие полчерпака, и так далее. Пока блины-коржи остывали, сделала два крема. Один, для промазки коржей - смешала 300 г жирной сметаны и 50 г меда, другой - взбила 240 г готового сливочного крема с четырьмя ложками сахарной пудры.
Между коржами, кроме сметанно-медовой прослойки, раскладывала кусочки хурмы и бананов. Верхний корж и бока смазала сливочным кремом, посыпала кокосовой стружкой и украсила дольками мандарина и половинками бланшированного арахиса.