Аннотация: У моих гостей пользуется большим успехом, чем фруктовый салат, и за счет желе увеличивается количество порций при меньшем расходе фруктов
Приготовьте желе из пакетика апельсинового или лимонного желе либо из желатина с соком (апельсиновым, яблочным) или сиропом от консервированных ананасов, персиков; в сиропы лучше добавить сок лимона или лимонную кислоту. Дайте раствору желатина постоять указанное на пакетике время, прибавьте сок, сироп и доведите, помешивая, до кипения.
Пока желатин будет набухать, накрошите в форму очищенные от кожуры и семян фрукты (апельсины, ананасы, яблоки, бананы; виноградины и дольки мандаринов разрежьте пополам). Залейте фрукты процеженным раствором желатина с соком, разбавленным сиропом от варенья, компотом из банки с персиками,.ананасами, перемешайте для равномерного распределения кусочков фруктов.
Когда смесь остынет, поместите в холодильник. Через несколько часов нарежьте кубиками, разложите по чашкам, креманкам, при желании сверху украсьте взбитыми сливками, либо сметаной, смешанной с сахаром (пудрой), или мороженым.