Горсть чернослива замачиваем на ночь в половине чашки сливок.
Назавтра замачиваем на 40 минут столовую ложку без горки желатина в чашке молока, налитой в кастрюльку, размешиваем каждые 10 минут
За это время прокручиваем на мясорубке полстакана любых орехов, миндаля.
В другую посуду прокручиваем чернослив, замачивавшийся в сливках.
Затем, не вымывая мясорубки, прокручиваем в посуду с орехами две горсти фиников без косточек, перемешиваем с орехами.
Через 40 минут после замачивания желатина в молоке смесь нагреваем, помешивая по дну, почти до кипения. Сливаем молоко в миску через дуршлаг, чтоб не осталось кусочков желатина, вмешиваем в молочно-желатиновую смесь по одному два сырых желтка и две столовые ложки сахара, затем добавляем прокрученный чернослив и 300 г сметаны, перемешиваем.
В креманки раскладываем финико-ореховую массу, выравниваем и уплотняем, сверху наливаем сметанно-черносливовую массу и убираем креманки в холодильник. Перед подачей украшаем миндалем.