Аннотация: Остаток теста размером в два кулака кладем в полиэтиленовом пакете на ночь в холодильник
Назавтра тесто (оно из муки и подсоленной воды) делим пополам, одну половину откладываем. Вторую половину делим на три части, каждую раскатываем тонко, смазываем растопленным на сковороде или в микроволновке сливочным маслом (растопим около 25 г) и выкладываем тремя слоями один на другой в форму (сковороду) для запекания (края соединять не нужно, не надо и выравнивать слои относительно других), сверху раскладываем веером тонкие ломтики яблок.
Отложенное тесто раскатываем тоненько, до прозрачности, и тоже смазываем маслом.
В остаток масла вмешиваем столовую ложку меда. Смазываем этой смесью яблоки. Широкий тонкий смазанным маслом пласт теста выкладываем, как смятую ткань, поверх яблок, и смазываем остатками масла с медом. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.