Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2155. Пирог из пельменного теста с яблоками, медом и сливочным маслом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остаток теста размером в два кулака кладем в полиэтиленовом пакете на ночь в холодильник

  Назавтра тесто (оно из муки и подсоленной воды) делим пополам, одну половину откладываем. Вторую половину делим на три части, каждую раскатываем тонко, смазываем растопленным на сковороде или в микроволновке сливочным маслом (растопим около 25 г) и выкладываем тремя слоями один на другой в форму (сковороду) для запекания (края соединять не нужно, не надо и выравнивать слои относительно других), сверху раскладываем веером тонкие ломтики яблок.
  Отложенное тесто раскатываем тоненько, до прозрачности, и тоже смазываем маслом.
  В остаток масла вмешиваем столовую ложку меда. Смазываем этой смесью яблоки. Широкий тонкий смазанным маслом пласт теста выкладываем, как смятую ткань, поверх яблок, и смазываем остатками масла с медом. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"