Достаем заранее из холодильника кусок около 50 г сливочного масла.
Зажигаем духовку на 180 градусов
Остатки любого теста или специально размороженный пласт слоеного раскатываем по размерам формы или сковороды для запекания.
Можно не брать тесто, а сделать крошку из печенья, сбрызнуть горячим кофе и смешать с дополнительным, кроме подготовленного, кусочком сливочного масла, эту смесь выложить в форму, разровнять и уплотнить.
А можно сделать следующую крошку: 100 г муки посолить, добавить полстакана любых измельченных орехов, 10 г ванильного сахара, щепотку мускатного ореха, 100 г сливочного масла, перетереть в крошку и насыпать в форму равномерным слоем.
Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, половинки густо обмазать заранее вынутым из холодильника сливочным маслом, обвалять в блюдце с сахарным песком, разложить в форме с тестом или крошкой выпуклой стороной вверх, края теста или крошку по окружности формы смазать яичным желтком и отправить форму в разогретую духовку, через 15 минут уменьшить огонь в духовке до минимума и допекать минут 15-20.