Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2180. "пицца" с абрикосами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если купили несладкие абрикосы;

  берем любое тесто или остатки печенья
  Достаем заранее из холодильника кусок около 50 г сливочного масла.
  Зажигаем духовку на 180 градусов
  Остатки любого теста или специально размороженный пласт слоеного раскатываем по размерам формы или сковороды для запекания.
  Можно не брать тесто, а сделать крошку из печенья, сбрызнуть горячим кофе и смешать с дополнительным, кроме подготовленного, кусочком сливочного масла, эту смесь выложить в форму, разровнять и уплотнить.
  А можно сделать следующую крошку: 100 г муки посолить, добавить полстакана любых измельченных орехов, 10 г ванильного сахара, щепотку мускатного ореха, 100 г сливочного масла, перетереть в крошку и насыпать в форму равномерным слоем.
  Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, половинки густо обмазать заранее вынутым из холодильника сливочным маслом, обвалять в блюдце с сахарным песком, разложить в форме с тестом или крошкой выпуклой стороной вверх, края теста или крошку по окружности формы смазать яичным желтком и отправить форму в разогретую духовку, через 15 минут уменьшить огонь в духовке до минимума и допекать минут 15-20.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"