Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, посыпаем двумя столовыми ложками крахмала, на него насыпаем две горсти арахиса и одно-два яблока, нарезанных с кожурой кубиками размером примерно в 1 см.
Вареную свеклу (около 200 г) очищаем от кожуры и натираем в миску на самой мелкой терке. Солим. На сковороде растапливаем кусок около 20 г сливочного масла, всыпаем в него 3 столовые ложки какао-порошка, 10 г ванильного сахара, растираем, выливаем на свеклу, перемешиваем.
Четыре яйца взбиваем с тремя ложками сахара, тремя ложками (с горкой) муки и ложкой крахмала, добавляем к свекле и перемешиваем, выкладываем массу на яблоки с орехами, разравниваем, посыпаем поверхность горсткой сахара, можно коричневого, можно с корицей, можно дроблеными орешками, и отправляем в духовку на полчаса, если это противень, или на минут 40, если это форма и слой теста повыше, готовность проверяем спичкой.