Если печете что-то из дрожжевого теста и видите, что кусок теста останется на завтра, сделайте, пока работает духовка, небольшую заготовку для завтрашних пончиков, когда духовка уже не будет задействована.
Перетрите полстакана муки с кусочком 20 г сливочного масла и двумя столовыми ложками сахара, крошку высыпьте на чугунную сковороду и поставьте в духовку, после зарумянивания выньте, после остывания раскрошите и ссыпьте не в полиэтиленовый, а в бумажный пакет, уберите в верхний кухонный шкафчик, где крошка останется сухой, рассыпчатой.
Назавтра нарежьте два яблока (с кожурой) кусочками размером до 1 см, потушите на сковороде с кусочком 20 г сливочного масла и двумя столовыми ложками сахара, а также влейте полчашки воды, тушите до мягкости, но чтоб кусочки еще не превратились в пюре.
Пончики сформуйте колечками (я не скатываю колбаской и не слепливаю в кольцо, а протыкаю дырку в комке теста и расширяю ее, выравнивая тесто по окружности), пожарьте во фритюре, а вынутые румяные пончики не вынимаю, как обычно, в миску, а раскладываю плашмя на блюде.
Пончики поливаем яблочным сиропом, укладываем в каждый в отверстие по несколько кусочков яблок и посыпаем запеченной крошкой.