Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2341. Пончики с яблоками и крошкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из остатков простого дрожжевого теста

  Если печете что-то из дрожжевого теста и видите, что кусок теста останется на завтра, сделайте, пока работает духовка, небольшую заготовку для завтрашних пончиков, когда духовка уже не будет задействована.
  Перетрите полстакана муки с кусочком 20 г сливочного масла и двумя столовыми ложками сахара, крошку высыпьте на чугунную сковороду и поставьте в духовку, после зарумянивания выньте, после остывания раскрошите и ссыпьте не в полиэтиленовый, а в бумажный пакет, уберите в верхний кухонный шкафчик, где крошка останется сухой, рассыпчатой.
  Назавтра нарежьте два яблока (с кожурой) кусочками размером до 1 см, потушите на сковороде с кусочком 20 г сливочного масла и двумя столовыми ложками сахара, а также влейте полчашки воды, тушите до мягкости, но чтоб кусочки еще не превратились в пюре.
  Пончики сформуйте колечками (я не скатываю колбаской и не слепливаю в кольцо, а протыкаю дырку в комке теста и расширяю ее, выравнивая тесто по окружности), пожарьте во фритюре, а вынутые румяные пончики не вынимаю, как обычно, в миску, а раскладываю плашмя на блюде.
  Пончики поливаем яблочным сиропом, укладываем в каждый в отверстие по несколько кусочков яблок и посыпаем запеченной крошкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"