Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2626. Торт из арахисовой крошки с изюмом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готовим полуфабрикаты накануне

  Арахис, около 700 г, прокаливаем в духовке до румяного, но не коричневого цвета, остывший максимально очищаем от кожуры и смелем в блендере в крупную крошку. Три горсти крошки откладываем для отделки торта. Четыре охлажденных яичных белка взбиваем, вмешиваем два стакана сахарной пудры и аккуратно смешиваем с арахисовой крошкой.
  Можно добавить в белки лимонной кислоты, но у меня кислый привкус безе не любят.
  Два противня, смазанных растительным маслом, застилаем бумагой для выпечки, кладем в угол противня небольшую тарелку, обводим ее, передвигаем в противоположный угол и тоже обводим, так же и со вторым противнем, ка каждый нарисованный круг выкладываем по четверти белково-арахисовой массы и выпекаем около часа в духовке с температурой около 100 градусов. Остывают коржи в духовке, вынутые держим в сухом месте.
  Стакан изюма без косточек замачиваем в спиртном на ночь.
  Полстакана молока ставим кипятить, еще в половине стакана молока размешиваем, растирая от комочков, две ложки муки без горки и ложку крахмала, вмешиваем полученное тесто в кипящее молоко венчиком, не снимая с огня, до загустения, снимаем с огня и вмешиваем по одному четыре сырых желтка, даем остыть до теплого состояния и вмешиваем пачку сливочного масла, нарезанного кусочками, третью часть крема откладываем для отделки боков торта, в остальной вмешиваем замоченный изюм. Массой с изюмом промазываем коржи, отложенным кремом выравниваем бока торта, всё посыпаем отложенной арахисовой крошкой, верх украшаем имеющимися фруктами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"