Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

518.Восточные "конфетки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда паста из орехов "кешью" - самых маслянистых из известных мне - продается, а иногда можно так побаловаться...

  Пропустите через мясорубку, блендер орехи кешью и финики без косточек (в равных объемах), массу выложите на полиэтиленовую, целлофановую пленку, посыпанную тонким слоем сахарного песка, скатайте в колбаску 2-3 см диаметром. Уберите в холодильник на пару часов, потом нарежьте тонким острым ножом на кружочки (вместе с пленкой), разложите кружки на блюде, в середину каждого вдавите поджаренный орешек (кедровый, арахис, кусочек грецкого, пекана, бразильского или фундука, несоленую фисташку). Другой вариант - в массу из фиников и орехов кешью (они самые жирные, в растертом виде имеют мажущуюся консистенцию) вмешайте раздробленные в крошку другие орехи; скатайте массу в колбаску на пленке, посыпанной сахарным песком (с добавлением в сахар очень небольшого количества лимонной кислоты), а затем нужно так же убрать в холодильник, нарезать, разложить на блюде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"