Аннотация: Иногда паста из орехов "кешью" - самых маслянистых из известных мне - продается, а иногда можно так побаловаться...
Пропустите через мясорубку, блендер орехи кешью и финики без косточек (в равных объемах), массу выложите на полиэтиленовую, целлофановую пленку, посыпанную тонким слоем сахарного песка, скатайте в колбаску 2-3 см диаметром. Уберите в холодильник на пару часов, потом нарежьте тонким острым ножом на кружочки (вместе с пленкой), разложите кружки на блюде, в середину каждого вдавите поджаренный орешек (кедровый, арахис, кусочек грецкого, пекана, бразильского или фундука, несоленую фисташку). Другой вариант - в массу из фиников и орехов кешью (они самые жирные, в растертом виде имеют мажущуюся консистенцию) вмешайте раздробленные в крошку другие орехи; скатайте массу в колбаску на пленке, посыпанной сахарным песком (с добавлением в сахар очень небольшого количества лимонной кислоты), а затем нужно так же убрать в холодильник, нарезать, разложить на блюде.