Делаем тесто из 15 г дрожжей, столовой ложки сахара, половины стакана теплого молока и пары горстей муки, как поднимется шапка - подсыплем три стакана муки, вобьем яйцо, месим, подливая немного теплой воды - около 100 мл, затем наливаем на тесто две-три ложки растительного масла, скатываем в шар, кладем в полиэтиленовый пакет, через два часа прямо в пакете, приоткрыв его, обминаем, убираем пакет в холодильник на ночь, чтоб тесто стало более липким, тягучим.
Назавтра вынимаем из холодильника, кладем в теплое место, через три часа делим на четыре части, каждую раскатываем в прямоугольник длиной в противень, посыпаем крошкой из муки, сахара и сливочного масла (всего на стакан муки 120 г сливочного масла и полстакана сахара) и ягодами из морозилки, скатываем в тугой рулет, нарезаем на ломтики и выкладываем плашмя на противни, застеленные бумагой, выпекаем при температуре 210 градусов минут 15-20, меняя верхний и нижний противни местами.