Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2753. Торт сметанный с какао и маскарпоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без духовки

  Смешаем 400 г сметаны (у меня 26% жирности, но можно любую) со стаканом сахара, 15 г ванильного сахара и тремя столовыми ложками какао с горкой. Треть смеси откладываем в маленькую кастрюлю.
  Остальную часть солим, всыпаем 10 г разрыхлителя, вбиваем три яйца, вливаем полстакана теплой воды, 50 мл растительного масла и подсыпаем муку до консистенции густой сметаны, выпекаем на раскаленной сковородке блины.
  Пока блины остывают, варим глазурь: кастрюльку со сметанной смесью ставим на средний огонь, мешаем до растворения сахара, выключаем и вмешиваем нарезанные кусочками 150-200 г сливочного масла.
  Остывшие блины смазываем маскарпоне и посыпаем сахарной пудрой (на стопку блинов ушло 500 г маскарпоне и 70 г сахарной пудры), верхний блин не смазываем, на него выкладываем остывшую глазурь, разравниваем верх и заделываем бока. На незастывшую глазурь выкладываем, слегка вдавливая, виноградины, вокруг рассыпаем зерна граната, убираем торт в холодильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"