Смешаем 400 г сметаны (у меня 26% жирности, но можно любую) со стаканом сахара, 15 г ванильного сахара и тремя столовыми ложками какао с горкой. Треть смеси откладываем в маленькую кастрюлю.
Остальную часть солим, всыпаем 10 г разрыхлителя, вбиваем три яйца, вливаем полстакана теплой воды, 50 мл растительного масла и подсыпаем муку до консистенции густой сметаны, выпекаем на раскаленной сковородке блины.
Пока блины остывают, варим глазурь: кастрюльку со сметанной смесью ставим на средний огонь, мешаем до растворения сахара, выключаем и вмешиваем нарезанные кусочками 150-200 г сливочного масла.
Остывшие блины смазываем маскарпоне и посыпаем сахарной пудрой (на стопку блинов ушло 500 г маскарпоне и 70 г сахарной пудры), верхний блин не смазываем, на него выкладываем остывшую глазурь, разравниваем верх и заделываем бока. На незастывшую глазурь выкладываем, слегка вдавливая, виноградины, вокруг рассыпаем зерна граната, убираем торт в холодильник.