Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2845. Слоеные пирожки с яблоком и корицей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно из готового теста

  Пока размораживается тесто, готовим яблоки.
  (я тесто готовила сама: вынула из холодильника полпачки сливочного масла согреваться;
  из 15 г дрожжей, ложки сахара, стакана теплой подсоленной воды и двух с половиной стаканов муки замесила тесто, подержала его час в накрытой миске, обмяла, положила на час в полиэтиленовом пакете в холодильник, раскатала на весь стол, намазала сливочным маслом- ушло чуть больше половины вынутого, скатала в рулет, накрыла его пленкой).
  Яблоки крошим кусочками размером около 1 см, на сковороду кладем оставшееся сливочное масло, две столовые ложки сахара; когда масло закипит - всё перемешиваем несколько раз и выключаем, всыпаем чайную ложку с горкой корицы, перемешиваем, выключаем,пусть остывает.
  Готовое слоеное тесто кладем на посыпанный мукой стол, сверху присыпаем мукой, раскатываем, нарезаем на квадратики.
  Свое тесто нарезала на ломти, сплющивала из рукой в сторону, чтоб слои сместились, разминала каждый ломтик в лепешку.
  Яйцо разделяем на белок и желток, белок слегка взбалтываем вилкой.
  Серединку квадратика или лепешки из теста мажем белком перед тем, как выложить жареные яблоки, это - чтоб тесто не промокло.
  Лепим пирожки, сверху смазываем желтком, выпекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"