из 15 г дрожжей, ложки сахара, стакана теплой подсоленной воды и двух с половиной стаканов муки замесила тесто, подержала его час в накрытой миске, обмяла, положила на час в полиэтиленовом пакете в холодильник, раскатала на весь стол, намазала сливочным маслом- ушло чуть больше половины вынутого, скатала в рулет, накрыла его пленкой).
Яблоки крошим кусочками размером около 1 см, на сковороду кладем оставшееся сливочное масло, две столовые ложки сахара; когда масло закипит - всё перемешиваем несколько раз и выключаем, всыпаем чайную ложку с горкой корицы, перемешиваем, выключаем,пусть остывает.
Готовое слоеное тесто кладем на посыпанный мукой стол, сверху присыпаем мукой, раскатываем, нарезаем на квадратики.
Свое тесто нарезала на ломти, сплющивала из рукой в сторону, чтоб слои сместились, разминала каждый ломтик в лепешку.
Яйцо разделяем на белок и желток, белок слегка взбалтываем вилкой.
Серединку квадратика или лепешки из теста мажем белком перед тем, как выложить жареные яблоки, это - чтоб тесто не промокло.
Лепим пирожки, сверху смазываем желтком, выпекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.