Делаем мягкое тесто из двух стаканов муки и неполного стакана теплой подсоленной воды, накрываем теплой влажной салфеткой.
Разминаем пачку 200 г творога со 120 г сливочного масла, 100 г муки, и тремя столовыми ложками сахара, 10 г ванильного сахара.
Тесто делим на две неровные части, каждую раскатываем в круг, большую укладываем в смазанную растительным маслом сковороду (форму) так, чтоб края теста свисали с бортиков.
В чашу из теста кладем творожную крошку, накрываем вторым кругом теста, защипываем края вертикально, чтоб получилась чаша, и смазываем бортики яичным желтком, отправляем в духовку с температурой 200 градусов на 20 минут, вынимаем, убавляем огонь до 150 градусов, рассыпаем в чашу из теста стакан ягод и сверху наносим пену из половины стакана сахарной пудры, взбитой с одним яичным белком, выпекаем минут 15-20, до светлого или кремового цвета безе.