Разогреем одну минутку в микроволновке 100 мл растительного масла и размешаем в нем 50 г какао-порошка.
Два яйца и еще два белка взобьем со стаканом сахара. Поставим чайник кипятиться. Зажигаем духовку на 160 градусов.
Два стакана муки посолим, всыплем 10 г ванильного сахара, вольем стакан молока (у меня из холодильника), вмешаем взбитые с сахаром яйца, а в посуду из-под яиц всыплем 15 г разрыхлителя и вольем стакан кипятка, размешаем и перельем в тесто, добавим туда какао с растительным маслом, тщательно перемешиваем и выливаем на смазанный растительным маслом противень, застеленный бумагой, и выпекаем около 15 минут.
Варим заварной крем: стакан молока кипятим со стаканом сахара, 10 г ванильного сахара, вмешиваем две столовые ложки с горкой муки и одну столовую ложку крахмала, снимаем с огня, вмешиваем два желтка, затем 150 г сливочного масла.
У вынутого коржа обрезаем все краешки (я эти срезанные полоски положила на сковороду и отправила в духовку обратно, подсушиваться, вместе со 100 г арахиса); оставшийся корж разрезала пополам. Каждую половину остывшего коржа перекладываем одну за другой на большое плоское блюдо, смазываем кремом.
Подсушенные орешки смелем в блендере в крошку, затем добавим туда бисквитные обрезки. Обсыпаем верх и бока бисквитно-ореховой крошкой и украшаем подручными продуктами (я разложила веером ломтики яблока, остальную поверхность покрыла виноградинами).