Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2981. Желе в арбузной корке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Баловство... Одна радость - застывало на балконе, холодильник не занимало...

  Замочите желатин так, как указано на пакетике (у меня ушло 15 г), доведите до кипения, процедите, вмешайте полстакана сахара, размешайте.
  Разрежьте арбуз на две неравные части, из меньшей, где высота не более 15 см, аккуратно выньте мякоть, уложите ее, удалив косточки, в блендер, превратите в массу и перелейте в кастрюлю, туда же покрошите кусочки мякоти без косточек из другой части арбуза, влейте остывший сироп с желатином и всыпьте стакан чертики или голубики из морозилки (эти ягоды будут изображать арбузные косточки и придавать массе кислинку), перемешайте.
  С донышка освобожденной арбузной корки срежьте совсем тонкий слой корки, чтоб впоследствии установить ее на блюде, а пока поставьте корку в широкую миску, наполните ее смесью из кастрюли (не вошедшую массу разложите в креманки), выставьте на холод. Перед подачей установите арбузную корку на блюдо, поставьте перед едоками и только за столом разложите желе (просто черпаком для супа) в порционную посуду.
  Подавайте с мороженым, взбитыми сливками, или как самостоятельное блюдо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"