Аннотация: Были отличные очищенные семена подсолнечника, решила заменить ими орехи
Сделала тесто из 10 г сухих дрожжей, двух столовых ложек сахара, чайной ложки соли, килограмма муки, трех яиц, около 400 мл теплой воды, через час подошедшее тесто обмяла.
За это время залила кипятком жесткие курагу и финики, а мягкий чернослив без косточек накрошила.
В сковороде растопила 120 г сливочного масла, при закипании выключила, всыпала туда по щепотке молотых сухих имбиря, кардамона, две чайные ложки корицы, четыре столовые ложки какао, растерла.
Нарезала размоченную курагу, освобожденные от косточек финики.
В тесто насыпала их, а также чернослив, изюм, семечки (объем семечек и сухофруктов - около половины объема обмятого теста), влила около 40 мл водки и содержимое сковороды, вымешала, тесто подходило еще полтора часа. Обмяла, разделила на четыре части, каждую скатала в цилиндр, разложила на противни, застеленные бумагой, выпекала 15 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшила ее до 180 градусов и держала еще 45 минут.