Разомнем в крошку полтора стакана муки, полстакана сахара и 150 г сливочного масла. Вобьем два яйца, добавим 100 г сметаны, посолим ее, высыплем на нее 10 г разрыхлителя и смешаем его со сметаной, потом сметану с яйцами и всей крошкой, замесить. Сформовать квадрат, если будете печь на противне, или круг - если на сковороде, завернуть в полиэтилен. Отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать корж прямо на этом полиэтилене, переложить в смазанную форму, раскатать далее, наколоть вилкой и выпекать при 190 гр. до золотистого цвета.
Глазурь, смешанную из 250 г рикотты (можно сливочного сыра) и лимонной цедры, наносим на горячий корж, перенесенный на блюдо, и посыпаем сахарной пудрой. Если пекли на противне, можно разрезать и положить пласты один на другой. Подаем остывшим, можно украсить цукатами или др.