Аннотация: Вишня из варенья, компота или морозилки
Тесто из четырех стаканов муки, чайной ложки сухих дрожжей, разведенной в половине стакана теплого молока с двумя столовыми ложками сахара, и половины стакана теплой воды с растворенной в ней чайной ложки без горки соли. Тесто подходит в теплом месте, через час обминаем, делим на 16 комочков, скатываем в шарики и раскладываем на двух противнях, смазанных растительным маслом, накрываем полотенечками или полиэтиленовой пленкой на полчаса.
Вишню выкладываем в дуршлаг.
Стакан сметаны смешиваем со столовой ложкой крахмала.
Снимаем с противней полотенца или пленку, делаем в каждом шарике углубление, нажимая смазанным растительным маслом донышком небольшой баночки от детского питания, кладем в углубления по чайной ложке сметанной смеси, сверху по нескольку вишен, ставим в духовку на 15 минут при 210 градусах, 15 минут при 170,противни меняем местами, чтоб зарумянились равномерно, затем вынимаем, посыпаем тертым сыром (всего 150 г) и вишню, и тесто вокруг, выключаем духовку и возвращаем в нее противни минут на 10, можно ватрушки подавать.