Аннотация: Можно использовать любое пышное тесто - просто дрожжевое, или сдобное, или слоеное
Яблоки очищаем от кожуры, крошим кубиком, кладем на сковороду с небольшим количеством воды и сахаром по вкусу (можно медом, можно добавить сливочного масла). помешиваем, готовим до мягкости кубиков, но не состояния пюре. Когда яблоки остынут, перемешаем и выложим в дуршлаг, чтоб сироп стек. Тесто раскатаем в пласт толщиной до 0,5 см и нарежем квадратами со стороной около 10 см, в центр каждого квадрата положим по столовой ложке яблок и два противоположных конца квадрате сощипнем над яблоками, кисточкой смажем свободные концы и защипы стекшим сиропом, посыплем дроблеными орехами, переложим на застеленный смазанной бумагой противень и выпекаем до румяности, около 20 минут, при температуре 200 градусов, вынимаем, посыпаем тертым сыром, возвращаем в духовку, выключаем, вынимаем через 5 минут.