Аннотация: Дрожжевое тесто более жидкое, чем обычно
Около 15-20 г дрожжей, в зависимости от того, свежие они или из морозилки, раскрошим, заливаем половиной стакана теплого молока, вмешиваем по столовой ложке сахара и муки, накрываем, оставляем в теплом месте подойти. Растапливаем не до кипения 150-200 г сливочного масла. Взбиваем 4 яйца со щепоткой соли и стаканом сахара, половиной банки сгущенки (это около 200 г,) добавляем три стакана муки и стакан теплого молока, вливаем растопленное масло, вымешиваем до однородности и вмешиваем накрошенные мелким кубиком очищенные яблоки (около 200 г), кусочки темного и белого шоколада (по горсти), перекладываем на противень, застеленный бумагой, посыпаем корицей, выпекаем полчаса, в т.ч. первые 15 минут при температуре 210 градусов, затем 180.