Аннотация: Тесто не только разных цветов, но и разной плотности
Более плотное тесто готовим из стакана муки, щепотки соли, половины стакана сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, двух яиц, 100 мл кефира или сметаны, пяти столовых ложек растительного масла, всыпаем по горсти дробленых орехов, изюма, цукатов, замешиваем и выкладываем, не разравнивая, в форму (сковороду), пусть там отдыхает, накроем.
Второе, жидкое тесто, делаем как заварное - вскипятим в кастрюльке стакан молока со щепоткой соли, всыплем треть стакана сахара, смешанного с тремя столовыми ложками какао-порошка, двумя столовыми ложками крахмала и двумя столовыми ложками муки, размешивая, доведем до кипения и выключим, вмешаем по одному два яйца, кусочек 20 г сливочного масла, дадим остыть и выложим на первое тесто, разровняем, выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, минут 45.