Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3260. Яблоки, запеченные с абрикосовым муссом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Берем столько яблок, сколько войдет в форму для запекания, и столько же штук абрикосов.

  Яблоко ставим хвостиком вверх, вырезаем сердцевину, не повредив дно.
  На дно яблочного "стаканчика" кладем сахар на кончике чайной ложки (одна чайная ложка на 5 яблок) и сливочное масло, примерно 2 г. Абрикосы освобождаем от косточек, измельчаем в блендере, мясорубке или, если совершенно спелые и мягкие - вилкой, и смешиваем с сырыми желтками, заполняем яблоки, отправляем в духовку, налив на дно формы воду слоем менее 1 см, минут на 35-40, в зависимости от размеров яблок. Готовые яблоки посыпаем смесью корицы с сахаром. У меня на 7 яблок ушло 15 г сливочного масла, 7 некрупных абрикосов, два яичных желтка, 3 чайные ложки сахара, включая коричную смесь, и чайная ложка корицы без горки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"