Аннотация: Берем столько яблок, сколько войдет в форму для запекания, и столько же штук абрикосов.
Яблоко ставим хвостиком вверх, вырезаем сердцевину, не повредив дно.
На дно яблочного "стаканчика" кладем сахар на кончике чайной ложки (одна чайная ложка на 5 яблок) и сливочное масло, примерно 2 г. Абрикосы освобождаем от косточек, измельчаем в блендере, мясорубке или, если совершенно спелые и мягкие - вилкой, и смешиваем с сырыми желтками, заполняем яблоки, отправляем в духовку, налив на дно формы воду слоем менее 1 см, минут на 35-40, в зависимости от размеров яблок. Готовые яблоки посыпаем смесью корицы с сахаром. У меня на 7 яблок ушло 15 г сливочного масла, 7 некрупных абрикосов, два яичных желтка, 3 чайные ложки сахара, включая коричную смесь, и чайная ложка корицы без горки.