Аннотация: Слоеное тесто без замораживания, сыр любой
Готовим три теста. Первое - мука (полтора стакана) с теплой подсоленной водой, около трети-половины стакана, как на пельмени, оно тугое.
Второе - мука, четверть стакана, столько же крахмала и 100-150 г сливочного масла, оно мягкое.
Третье - столовая ложка с горкой крахмала, тертый сыр (120 г), яичный белок и сухие пряные травы (у меня петрушка и орегано по щепотке), оно рыхлое.
Первое раскатываем в прямоугольник, второе вполовину короче, кладем на первое, нахлестываем-накрываем первым, раскатываем, скручиваем в рулет, раскатываем вдоль, около 7 см в ширину, по центру выкладываем полосой сырное тесто, закатываем трубочкой швом вниз, нарезаем на кусочки около 5 см длиной, перекладываем на застеленный противень, смазываем желтком, посыпаем сахарным песком, выпекаем минут 20 при 190 градусах.