Аннотация: Коржи твердые, рассыпчатые, нужна долгая пропитка, зато их можно заготовить заранее
Разминаем полтора стакана муки со 100 г сливочного масла, щепоткой соли, половиной стакана сахара, 10 г ванильного сахара, добавляем стакан сметаны, 10 г разрыхлителя, вымешиваем, делим на 6 комков-шариков, убираем их в пленке на час в холодильник, нагреваем духовку до 180 градусов, раскатываем по одному, накалываем вилкой, выпекаем до зарумянивания, снимаем, кладем сверху перевернутую тарелку, обводим ножом, обрезки складываем для последующего измельчения, все заворачиваем в бумагу и откладываем в верхний кухонный шкафчик до надобности. Крем практически любой годится (перед смазыванием обрызгиваю коржи алкоголем), торт ночь в холодильнике должен пробыть.