Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3447. Открытый пирог с запеченным заварным кремом и орехами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Песочное тесто

  Готовим тесто из двух стаканов муки, 150 г сливочного масла, щепотки соли, 100 г сахара и трех яичных белков, ком раскатываем в круг и убираем в пленке в холодильник не меньше, чем на час.
  Варим крем из полутора стаканов молока, двух столовых ложек сахара, вмешиваем три ложки муки и одну - крахмала, снимаем с огня и втираем три яичных желтка.
  Пока крем остывает, зажигаем духовку, раскатываем тесто, чтоб в сковороде (форме) устроить бортики, накалываем дно вилкой, отправляем печься, через минут 15 вынимаем, пусть тесто немного остынет, выскребаем туда крем, разравниваем и посыпаем дроблеными орехами, ставим на верхний уровень (на нижний я ставлю чугунную сковороду). Запекаем до зарумянивания крема.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"