Я делала похожий пирог без орехов и заварной крем запекала, а тут поэкспериментировала. Смолола в мелкую крошку полстакана арахиса. Две горсти арахиса оставила целым.
Стакан муки посолила, всыпала четверть или треть стакана сахара, на глаз, и размяла с куском около 70 г сливочного масла в крошку, всыпала молотые орехи, влила три ложки растительного масла, вбила одно яйцо и влила еще два яичных белка, вымесила, положила в форму, размяла пальцами по дну и стенкам, отправила в холодильник, через полчаса поставила печься при 200 градусах минут на 20.
Пока форма была в холодильнике, сварила заварной крем, но не на молоке, а на лимонном соке: разрезала два лимона пополам, удалила косточки, сок из половинок выжала в кастрюльку и поставила ее на огонь, всыпала полстакана сахара и влила две ложки растительного масла, помешивая, довела до кипения.
В половине стакана воды размешала две столовые ложки крахмала и влила в кастрюльку, тщательно размешивая, сняла с огня, вмешала одно яйцо и два желтка, затем несколько кусочков сливочного масла до их полного растворения.
Пока пеклась основа пирога, поставила в духовку минут на 7 сковороду с неизмельченным арахисом, а выжатые половинки лимонов измельчила (вместе с корками) в той же мясорубке, где молола арахис, не вымывая ее. Лимонную массу вмешала в крем, уложила в остывшую основу, вынутую на тарелку, убрала в холодильник на несколько часов, а перед подачей посыпала прокаленным арахисом.