Нарежем на мелкие кусочки, но не в крошку, орехи и сухофрукты, всего около 200 г.
Зажигаем духовку на 180-200 градусов.
Взбиваем два больших или три маленьких яйца с половиной стакана сахара, всыпаем по 10 г ванильного сахара и разрыхлителя, подсыпаем стакан муки, аккуратно вмешаем орехи и сухофрукты, перекладываем тесто в застеленную промасленной бумагой и посыпанную крахмалом форму или противень, разравниваем, печем минут 20, верх получается розовато-золотистый, пузырчатый, а орехи и сухофрукты опустились ниже. Остывающий пласт нарезаем прямоугольниками, на пирожные, если толщина пласта 1,5 см и больше, и маленькими квадратиками, на печенье, если пласт тонкий.