Аннотация: С какао-порошком, шоколад не применялся
Взбиваем 4 яйца, полстакана сахара, 10 г ванильного сахара, подсыпаем стакан муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 10 г разрыхлителя, аккуратно вмешиваем, долго не взбивая, выливаем в форму, дно которой смазано растительным маслом и застелено бумагой, печем в разогретой до 160 градусов духовке минут 20-25. Остывший корж разрезаем на два пласта.
В качестве крема я взяла сливки 33%-жирности, взбила их с сахарной пудрой и пакетиком загустителя, треть выложила на нижний корж, положила верхний, чуть придавила, Намазала верхний, заделала бока, посыпала какао-порошком (лучше через трафарет) и украсила подручными продуктами (драже, орехи).