Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3528. Медовый торт с шоколадом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мед в тесте и в креме

  Натираем на терке плитку шоколада, у меня белый пористый, который полежал пару часов в холодильнике.
  Растопим на сковороде пачку сливочного масла (у меня 180 г) и шесть столовых ложек с горкой меда, тщательно размешиваем, половину смеси выльем в миску для смешивания крема. В эту миску с еще горячей смесью всыпаем плитку натертого шоколада, перемешиваем, он частично растает.
  Зажигаем духовку.
  Взобьем два яйца с половиной стакана сахара, подсыпаем стакан муки, добавим остывший мед с маслом со сковороды и чайную ложечку соды, вымешаем и разольем тесто на два застеленных бумагой или силиконовыми ковриками противня, разровняем и отправляем печься минут на 10 при температуре 180 градусов.
  В миску с маслом-медом-шоколадом добавляем 400 г сметаны, размешиваем.
  Вынимаем противни, обрезаем краешки, каждый корж разрезаем пополам или крест-накрест, в зависимости от того, высокий или широкий хотите торт - получится по два широких или по четыре маленьких коржа с каждого противня, складывайте их, промазывая кремом и немного прижимая каждым следующим коржом, на боках распределите выделившийся и добавленный крем равномерно и заделайте крошкой из обрезков коржей, уберите в холодильник пропитываться, перед подачей украсьте подручными продуктами (ягоды, кусочки шоколада).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"