Стакан муки посолим, всыплем столовую ложку с горкой сахара, 10 г ванильного сахара и 10 г разрыхлителя, разомнем с половиной пачки масла (80-100 г), домесим сметаны до собирания крошек в ком, скатаем в шар, разомнем в круг, уберем в холодильник на час, раскатаем шире формы, вомнем, устроив бортики, наколем дно вилкой, отправим на 10 минут в духовку, за это время нарежем фрукты четвертинками или половинками.
Вынем из духовки форму с тестом, посыплем дно столовой ложкой крахмала, разложим фрукты и присыплем их сахарным песком, вернем в горячую духовку еще на 10 минут, за это время натрем кусок около 100 г сыра. Достанем пирог, выключим духовку, засыплем фрукты сыром и вернем пирог в горячую духовку до остывания.