Полкило муки посолим, вольем 3 столовые ложки растительного масла и одну - 9% уксуса, вобьем одно яйцо, вымесим тугое тесто, разделим на 10-12 комочков, скатаем шарики, накроем, оставим на 20 минут.
Варима сироп из стакана сахара и стакана воды, всыпаем по щепотке молотых кардамона, корицы, гвоздики. Растапливаем пачку (180-200 г) сливочного масла. Зажигаем духовку на 180 градусов, прокаливаем полкило орехов, потом дробим их (в полотенце кухонным молотком).
Раскатываем каждый шарик теста, кладем в форму с бортиками, смазываем сливочным маслом, посыпаем ореховой крошкой, сверху следующий пласт теста, и так все. Заливаем смесью из сиропа и остатков растопленного сливочного масла и отправляем в духовку (160 градусов) на час.