Размешиваем три столовые ложки какао-порошка в чуть подогретом растительном масле (полстакана), вмешиваем туда полстакана сахара.
Разделяем пять яиц на белки и желтки. Зажигаем духовку на 180 градусов.
Полтора стакана муки солим, всыпаем 10 г разрыхлителя, добавляем смесь сахара, масла и какао, полстакана сметаны, яичные белки и вымешиваем, выкладываем в форму (сковороду), посыпанную крахмалом.
Нарезаем два-три очищенных банана на толстые кружки и выкладываем ими всю середину формы, оставив свободной только окружность теста у бортиков формы, отправляем в духовку на 15 минут.
Размешиваем 300 г творога, полстакана сахара и 10 г ванильного сахара, полстакана сметаны, яичные желтки.
Вынимаем форму из духовки, выкладываем творожную массу на бананы, а тесто вокруг посыпаем сахарным песком, возвращаем в духовку на полчаса.