Около 15-20 г прессованных дрожжей раскрошим в чашку, зальем 50 мл теплого молока, всыплем горсть сахара.
Два с половиной стакана муки посолим, всыплем чайную ложку ванильного сахара, 100 г сахара, вольем подошедшие дрожжи, 100 г растопленного сливочного масла, полстакана теплых сливок (у меня 10%-й жирности), вобьем два яйца и желток, вымесим, накроем полотенцем, оставим в теплом месте. Через полтора часа всыплем три горсти изюма (цукатов), вымесим до равномерного распределения изюма (цукатов), разложим по маленьким кастрюлькам, смазанным сливочным маслом и посыпанным крахмалом (высота теста чуть более половины высоты кастрюльки) и оставим в теплом месте минут на 40. Выпекаем в нагретой до 200 градусов минут 15, затем убавляем до 160 и печем до зарумянивания верха. Остывают куличи в формах. За это время готовим помадку из яичного белка и половины стакана сахарной пудры, ложки сливок, вынимаем остывшие куличи на тарелки, смазываем помадкой и посыпаем нарезанными цукатами.