Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3808. Кулич на сливках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной вариант

  Около 15-20 г прессованных дрожжей раскрошим в чашку, зальем 50 мл теплого молока, всыплем горсть сахара.
  Два с половиной стакана муки посолим, всыплем чайную ложку ванильного сахара, 100 г сахара, вольем подошедшие дрожжи, 100 г растопленного сливочного масла, полстакана теплых сливок (у меня 10%-й жирности), вобьем два яйца и желток, вымесим, накроем полотенцем, оставим в теплом месте. Через полтора часа всыплем три горсти изюма (цукатов), вымесим до равномерного распределения изюма (цукатов), разложим по маленьким кастрюлькам, смазанным сливочным маслом и посыпанным крахмалом (высота теста чуть более половины высоты кастрюльки) и оставим в теплом месте минут на 40. Выпекаем в нагретой до 200 градусов минут 15, затем убавляем до 160 и печем до зарумянивания верха. Остывают куличи в формах. За это время готовим помадку из яичного белка и половины стакана сахарной пудры, ложки сливок, вынимаем остывшие куличи на тарелки, смазываем помадкой и посыпаем нарезанными цукатами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"