Аннотация: Полосочки запеченные из заварного крема
Сперва готовим крем - в кастрюльку вливаем пол-литра молока, всыпаем щепотку соли, по две столовые ложки с горкой крахмала и сахара, чайную ложку ванильного сахара, вбиваем два яйца, вмешиваем, ставим на огонь, помешиваем, варим до загустения, выключаем, вмешиваем 40-50 г сливочного масла.
Готовим тесто из стакана муки, стакана сахара, стакана кефира и 10 г разрыхлителя, выливаем на застеленный противень, разравниваем.
Остывший крем переливаем в полиэтиленовый пакет, срезаем в нем уголок и выдавливаем на тесто полосочки крема (по диагонали или любым другим узором), отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.