Аннотация: Корзиночки можно испечь заблаговременно
Разомнем стакан муки со щепоткой соли, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 100 г холодного сливочного масла, можно натереть лимонную или апельсиновую цедру. Вобьем яйцо, вымесим, раскатаем тонкий пласт, вырежем тонким стаканом кружочки теста, вомнем в формочки (обрезки теста можно испечь и съесть)), печем 20 минут в разогретой духовке (180 градусов). Корзиночки храним в бумажном пакете в верхнем шкафчике до надобности.
В день подачи сварим заварной крем: вскипятим стакан сливок с размешанными в них двумя столовыми ложками крахмала, щепоткой соли, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, мешаем до загустения, выключим, вмешаем пять сырых яичных желтков и затем кусок около 40 г сливочного масла, разложим по корзиночкам и запечем до зарумянивания в разогретой до 210 градусов духовке. Можно посыпать тертым мускатным орехом.