Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3830. Корзиночки, запеченные с заварным кремом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Корзиночки можно испечь заблаговременно

  Разомнем стакан муки со щепоткой соли, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 100 г холодного сливочного масла, можно натереть лимонную или апельсиновую цедру. Вобьем яйцо, вымесим, раскатаем тонкий пласт, вырежем тонким стаканом кружочки теста, вомнем в формочки (обрезки теста можно испечь и съесть)), печем 20 минут в разогретой духовке (180 градусов). Корзиночки храним в бумажном пакете в верхнем шкафчике до надобности.
  В день подачи сварим заварной крем: вскипятим стакан сливок с размешанными в них двумя столовыми ложками крахмала, щепоткой соли, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, мешаем до загустения, выключим, вмешаем пять сырых яичных желтков и затем кусок около 40 г сливочного масла, разложим по корзиночкам и запечем до зарумянивания в разогретой до 210 градусов духовке. Можно посыпать тертым мускатным орехом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"