Нарежем в миску пластинками (с кожицей, без сердцевины) 2-3 спелых яблока, высыплем на них 50 г сахара, перемешаем, оставим. Через минут 15-20 вынем ломтики в сковороду с растопленным сливочного маслом (около 30 г), помешиваем, потушим минут 10, вмешаем чайную ложку корицы, столовую ложку крахмала, выключим, пусть остынут.
Насыплем в миску для теста полтора стакана муки, половину стакана сахара, щепотку соли, вольем половину стакана молока, четверть массы отложим, в остальное всыплем 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, вобьем 2 яйца и один белок, вымешаем, раскатаем, выложим в форму, политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, поверх теста разложим яблоки, на них полоски из отложенного теста, смажем полоски желтком, выпекаем минут 35 при 190 градусах.