Аннотация: Эконом-вариант - на кефире и растительном масле; без шоколада, конечно На кулинарных сайтах много похожих - на кипятке, на желтках и т.д; я давно не соблюдаю рецепты
Смешаем 100 мл растительного масла и 3 столовые ложки какао-порошка, добавим 200 мл кефира или сметаны, 15 г разрыхлителя, вобьем два яйца, смешаем и подсыплем щепотку соли, стакан сахара, полтора стакана муки, 10 г ванильного сахара, перельем в форму, широкую сковороду или противень, смазанные растительным маслом и посыпанные крахмалом. Ставим регулятор духовки на 170 градусов и печем полчаса, готовность проверяем спичкой. Разрезаем не сразу, а когда остынет. Если готовили в форме или сковороде, печется дольше, можно разрезать на два тонких пласта, а если на противне - слой теста тоньше, пропекается быстрее; разрежем поперек на две половины. Крем делаем любой белого цвета для контраста. Украшаем подручными продуктами.