Три стакана муки посолить, насыпать 5 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, полстакана сахара, перемешать и размять со 100 г сливочного масла, влить один яичный белок и немного молока, чтоб вымесить тесто. Скатаем из него три колобка. Накроем пленкой на полчаса-час.
Три небольших яблока нарезать на осьмушки, удалить семенные камеры.
На сковороде нагреть столовую ложку сахара, около 10 г сливочного масла; масло растает - на сахар нальем столовую ложку воды, чайную ложечку лимонного сока или уксуса, сдвинем с огня, размешаем, положим яблочные дольки, перемешаем, чтоб обволоклись этой эмульсией.
Каждый колобок раскатаем в круг, разрежем на 8 сегментов. На широкий край кладем дольку яблока, скатываем в рулетик, края немного загибаем, рогалики смазываем яичным желтком и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.