Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1540. Яблочный десерт с безе и желтковым соусом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из простых продуктов

  Накрошить 4-5 яблок (с кожурой, если она не чересчур жесткая) кусочками до 2 см, уложить в форму (сковороду) с кусочками сливочного масла, всего 30 г, сверху разложить белок, взбитый почти со стаканом сахарной пудры, подсыпайте до крепкой массы, и отправить в слабенькую духовку (90-120 градусов - как духовка позволит) на час.
  К этому времени сварите соус.
  В кастрюльке вскипятите полстакана сливок (у меня 10% жирности) или молока со столовой ложкой (с горкой) сахара и 10 г ванильного сахара; пока закипят, всыпьте столовую ложку (с горкой) крахмала в полстакана холодных сливок или молока, размешайте и влейте, помешивая, в закипевшие сладкие сливки, размешивайте, как загустеет - снимите с огня и влейте ложку водки или другого спиртного, и вмешайте сырой желток, мешайте до однородной массы, чтоб не образовалось комочков. Остывающий соус помешивайте, чтоб не покрылся пленкой.
  Яблоки с безе нарежьте на порции и полейте соусом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"