Изюм промоем. Сухофрукты, в том числе финики (всех в совокупности с изюмом около 200 г) промоем, нарежем на кусочки (если сухофрукты жесткие - промоем, зальем кипятком и, когда остынут, нарежем на кусочки).
Орехи, примерно стакан, нарежем на кусочки или раздробим крупно, подсушим-прокалим.
На сковороде растопим 100-120 г сливочного масла, ложку растопленного масла выльем на полиэтиленовый пакет или лист бумаги для выпечки, размажем, в остальное масло всыплем 200 г овсяных хлопьев типа "геркулес", не требующих варки, посыплем щепоткой соли, минуты две пожарим, добавим сухофрукты, перемешаем, после закипания масла всыплем орехи, перемешаем, дадим остыть, выложим в смесь банку (400 г) вареной сгущенки, вымешаем до равномерной массы, выложим на полиэтиленовый пакет или лист бумаги для выпечки, размажем, немного разровняем-примнем ложкой; сразу дадим немного дегустаторам, остальное оставим часа на три пропитываться, потом нарежем на сантиметровые кусочки, переложим их в полиэтиленовый пакет с ложкой крахмала и 50-ю г кокосовой стружки (если кокоса нет - с тремя ложками крахмала), зажмем горловину пакета, потрясем, переворачивая, вынимаем кусочки, раскладываем на блюдах и сверху на них вытряхиваем остатки крахмала с кокосом.